Berichte

HL-Kurs 9 | Die Grillsaison ist eröffnet! Souvlaki mit Tsatsiki und griechischer Salat

Ein Bericht von: Karin Meierhöfer Den griechischen Grillspieß „Souvlaki“ konnten die Schüler/Innen beliebig gestalten. Ob vegetarisch mit  gemischtem Gemüse ,oder  mit Schweine- oder Hähnchenfleisch, ob mit Fleisch und Gemüse gemischt, jeder konnte sich seine Spieße nach Belieben  gestalten. Wichtig war aber, dass das Fleisch oder das Gemüse am Vorabend in [weiter…]

HL-Kurs 7 | Frische Früchtchen

Ein Bericht von: Marie Schmunk Leckere Erdbeerkonfitüre aus den Glas. Ganz einfac. 1kg Erdbeeren 500g Gelier-Zucker (1:2) und ein wenig  Zitronensaft, und schon kann es beginnen! Zuerst waschen wir unsere ganzen Erdbeeren und geben sie in den größten Topf, den wir haben. Als nächstes pürieren wir die sauber geputzten Erdbeeren [weiter…]

HL-Kurs 9 | Feine Gemüselasagne

Ein Bericht von: Irem Duman Heute war unser Essen sehr bunt, sehr lecker und sehr gemüsehaft, denn wir haben feine Gemüse- Lasagne gemacht. Dafür benötigt man folgende Zutaten für 4 Portionen: Für die Gemüsepfanne: 1 Zwiebel groß 1 Möhre groß 1 Stange Staudensellerie oder 1/2 Knollensellerie 1 kleine Zucchini 1 [weiter…]